Vous êtes de passage dans la ville de St-Émilion et vous souhaitez déguster du bon vin avec un bon repas traditionnel de la ville et de la région ? Nous vous donnons des indications sur les vins à déguster dans cet article.
Quel vin déguster ?
Lors de votre passage dans la ville de St-Émilion, il est impossible de ne pas s’arrêter dans un restaurant de la ville afin d’y déguster de bon vin issu de Saint-Émilion et des plats traditionnels de la région de la Nouvelle-Aquitaine.
Voici les vins que nous vous conseillons de déguster afin d’éveiller vos papilles :
- Château Pavie de 2005
- Château Beauséjour Duffau Lagarosse 2009
- Château Angélus 2005
- Château Trolong-Mondot 2005
- Clos Fourtet 2009
- Château Peby-Faugères 2005
- Château Ausone 2005
- Château Larcis-Ducasse 2005
- Château La Mondotte 2009
- Château Figeac 1949
Tous ces vins sont issus des vignes situées dans la ville de Saint-Émilion.
Quel repas pour accompagner mon vin ?
Pour accompagner votre dégustation de vin, vous pouvez savourer un bon plat. Voici la liste des plats que nous recommandons pour déguster vos vins Saint-Émilion :
- Une côte de bœuf grillé au barbecue
- De l’agneau mijoté au cumin
- Du canard au miel
- Du bœuf Black Angus
- Du Bourguignon de sanglier
- Du carré de veau aux girolles
- De la choucroute au canard
Les vins de Saint-Emilion dont des vins très appréciés des Français et ils sont très bons pour accompagner de bons plats français qu’ils soient mijotés ou grillés. À Saint-Émilion, vous retrouverez de nombreux restaurants qui vous proposeront de déguster des vins avec des mets délicatement concoctés pour vous.